Ингредиенты

огурцы – 4,5 кг;
лук – 0.5 кг;
соль – 3 стол. л.;
сахар – 135 г;
уксус – 200 мл;
сочетания душистого перца и перца горошком – 15 г;
масло подсолнечное – 200 мл

 

 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Используемые крышки и стеклянные банки обязательно необходимо тщательно простерилизовать.
В этом салате смело используйте самые разные виды огурцов. Неважно, будут ли они перезревшими, ломаными или вообще причудливой формы. Здесь они будут находиться в совершенно равных условиях. Просто нарежьте их на кусочки самой произвольной формы, какая вам только взбредет в голову. Можно и очистить кожуру но лично мне больше нравиться когда огурцы со шкуркой они получаться более хрустящими.

 

ниж4

Лук же необходимо очистить, промыть и порезать пополам а потом полукольцами.

 

ниж3

 

К огурцам с луком необходимо добавить сахар, соль и оба вида перца. Все перемешайте и оставьте минут на 30. За это время оба овоща успеют пустить сок. После этого кастрюлю выставите на плиту и оставьте на сильном огне до закипания. После этого опустите температуру и тушите примерно минут десять. Далее добавьте к салату растительное масло и уксус. Снова доведите до момента кипения. Не забывайте постоянно помешивать овощи, иначе они пригорят.

 

ниж2

Смесь в банки надо выкладывать сразу после снятия с плиты. Закатайте банки очень быстро, пока смесь не успела остыть.

 

ныж1

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: