Салат из огурцов на зиму с луком

Простой, но очень вкусный салат из огурцов, лука и перца на зиму.

Ингредиенты:

Огурцы 2 кг

Луковица 2 шт

Болгарский перец (по вкусу) 1-2 шт

Растительное масло 50 мл

Укроп 1 пучок

Уксус 9% 30 мл

Соль 1 ст. л.

Сахар 1 ч. л.

Перец черный молотый 1/4 ч. л.

Приготовление:

Овощи промыть, лук и перец очистить.

Овощи промыть, лук и перец очистить.

В большую кастрюлю или миску нарезать огурцы.

В большую кастрюлю или миску нарезать огурцы.

Добавить полукольцами нарезанный лук и перец.

Добавить полукольцами нарезанный лук и перец.

Добавить мелко порезанный укроп, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус.

Добавить мелко порезанный укроп, соль, сахар, перец, растительное масло и уксус.

Хорошо перемешать и оставить 1-2 часа.

Хорошо перемешать и оставить 1-2 часа.

Разложить салат по чистым баночкам, сверху залить образовавшийся сок.

Разложить салат по чистым баночкам, сверху залить образовавшийся сок.

Прикрыть крышками и поставить в холодную стерилизацию, после закипания стерилизовать 0, 5 банки 20 минут, литровые 25-30 минут.

Прикрыть крышками и поставить в холодную стерилизацию, после закипания стерилизовать 0, 5 банки 20 минут, литровые 25-30 минут.

Готовый салат закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Готовый салат закупорить и убрать в тепло до полного остывания.

Салат из огурцов на зиму с луком

Салат из огурцов на зиму с луком готов. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита! Вкусных заготовок Вам в погребок!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: