салат из шпината с перепелиными яйцами

Легкий салат из шпината с перепелиными яйцами и сыром фета дополнит множество различных блюд из мяса, птицы или рыбы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 перепелиных яиц
  • большой пучок шпината
  • 200 г сыра фета
  • 2 зубка чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. сухого базилика
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 4-5 ст. л. оливкового масла

Для приготовления этого салата мы использовали перепелиные яйца, но куриные тоже подойдут. Варить перепелиные яйца вкрутую нужно в течение 5 минут. Вместо сыра фета ты можешь использовать для рецепта брынзу, а помимо сухого базилика можно добавить в салат и другие травы.

Как приготовить салат из шпината с перепелиными яйцами

  1. Отвари перепелиные яйца вкрутую, дай остыть, очисти и разрежь вдоль пополам. Смешай в чашке оливковое масло с уксусом, базиликом и пропущенным через пресс чесноком.
  2. В подходящую емкость выложи листья шпината, посоли и поперчи по вкусу, заправь соусом и перемешай. Добавь яйца и нарезанный кубиками сыр, снова аккуратно перемешай и подавай к столу.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: