Этот рецепт салата — закуски я нашла у Наташи natapit с форума готовим дома. Я не люблю свеклу, но с сельдью, луком и картофелем в мундире она мне кажется очень вкусной. Здесь используется свекла не просто отварная, а еще и маринованная, что придает салату особый вкус. Подавайте этот салат обязательно с картофелем, отваренным в мундире и сельдью, они прекрасно его дополняют.
Ингредиенты:
- Хрен — 1 — 2 ст.л.
- Густой йогурт — 130 г
- Свекла — 400 г
- Красное сухое вино — 150 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Зеленый лук — 70 г
- Лавровый лист — 1
- Соль ,перец, зелень — по вкусу
- Для подачи:
- Сельдь
- Картофель, отваренный в мундире
- Черный хлеб
Инструкция
- Свеклу отвариваем или запекаем до готовности и нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс, зеленый лук мелко нарезаем (вместе с белой частью). В кастрюле смешиваем вино, лавровый лист, 2 -3 горошины черного перца, немного соли и увариваем маринад на небольшом огне вдвое. Охлаждаем маринад и кладем в него лук, свеклу, чеснок и отправляем на ночь в холодильник.
- Утром сливаем маринад, добавляем йогурт, хрен, соль и перец (если нужно). Готовый салат выкладываем на ломтики хлеба, сверху кладем кусочек сельди и зелень. Подаем с картофелем в мундире. Приятного аппетита!