свекла яблокоОригинальный салат из свеклы с яблоком и кинзой – отличное дополнение к мясу или птице.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 средних свеклы
  • 1 крупное яблоко
  • 50 г грецких орехов
  • пучок кинзы
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • оливковое масло по вкусу

Для приготовления салатов лучше всего подходит запеченная свекла – она сохраняет больше вкуса и цвета, но отварная тоже подойдет.

Как приготовить

Свеклу вымой и просуши, заверни в фольгу и запекай 1,5 часа при 180 градусах. Затем сними фольгу, дай свекле остыть и очисти. Раздели кинзу на листья, орехи поломай кусочками. Нарежь соломкой яблоко и свеклу, соедини в подходящей миске. Добавь кинзу и орехи, посоли и поперчи, заправь лимонным соком и оливковым маслом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: