XM-kRbNOH1Q (600x450, 243Kb)

Огурец — это такой универсальный овощ, из которого можно сделать превеликое множество разных закусок и салатов. Причем вкус консервированных салатов из огурцов ничем не уступают свежим салатам из этого же овоща. Не верите? Убедитесь сами!

Также на нашем сайте вы найдете рецепт салата из огурцов на зиму «Король» и рецепт маринованных сладко-острых помидор. А мы продолжаем.

Предлагаю вашему вниманию салат из свежих огурцов на зиму, под названием «Пальчики». Для его приготовления потребуются (рецепт рассчитан на 4 банки по 800 грамм):

свежие огурцы — 3 кг.;
чеснок — 1,5 головки;
подсолнечное масло — 1/2 стакана;
уксус 9% — 1/2 стакана;
сахар — 1/2 стакана;
соль — 1/2 стакана;
перец черный молотый — 2 стол. ложки;
перец горошком — 1 стол. ложка.

Итак, приступим к приготовлению салата из свежих огурцов на зиму. Огурцы для этого салата подойдут любые, и перезрелые, и мягкие, и даже горькие. Их промыть и нарезать по вдоль на 4 части.

Так поступить абсолютно со всеми огурцами. Лучше переложить их в большой таз, чтобы удобнее было перемешивать в дальнейшем.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Не надо пропускать его через чеснокодавилку, в таком виде чеснок не будет красиво смотреться в салате.

Добавить чеснок к огурцам. Туда же налить масло, уксус, насыпать соль, сахар, молотый перец и перец горошком.

ifjKxQt47YE (600x450, 219Kb)

Теперь все содержимое таза надо очень хорошо размешать. Закрыть таз крышкой и оставить салат на 4 часа. Огурцы должны выделить сок.

По истечении этого промежутка времени обнаружите, что в тазу выделилось много огуречного сока.

kFFFYYiTccI (600x450, 265Kb)

Приступаем непосредственно к консервированию. Разложить салат по банкам. Предварительно стерилизовать банки не надо, достаточно их промыть и обсушить.

Разлить маринад, оставшийся в тазу, по банкам с салатом.

-AUHfxftAtQ (600x450, 225Kb)

Маринад должен полностью покрывать огурцы а банке.

7TCKTCOBGEY (600x450, 227Kb)

Теперь надо банки простерилизовать. Для этого нам понадобится большая кастрюля и тряпка, которую надо постелить на дно кастрюли.

Выставить банки с салатом на дно кастрюли, наполнить воду до «плечиков» банок и дать им покипеть 20 минут.

Как только банки с салатом простерилизовали, плотно закрыть их крышкой и перевернуть вверх дном. Именно в таком виде они должны остыть.

OnuqaLjW30o (600x450, 232Kb)

Как только банки с салатом остыли, поставить их на хранение в прохладное темное место.

Салат из огурцов на зиму «Пальчики» разойдется по тарелкам первым на любом столе! Пальчики оближите!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: