ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свёкла варёная — 3 шт. (600 гр. )
  • чеснок — 3 — 4 зубчика
  • кинза, петрушка — 1 пучок
  • майонез — 2 ст.л. (50 гр. )
  • аджика — 1 — 2 ч.л.
  • берём аджику или магазинную «грузинскую перечную»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак готовим.

Варёную свёклу я уже очистила и потёрла на крупной тёрке.

Добавляем к ней мелко порезанную зелень.

Здесь у меня кинза и петрушка, причём кинзу добавляем обязательно.

Также я кладу в этот салат измельченный чеснок.

Но изюминку салату придает вот такая моя острая сырая аджика с грецкими орехами, которую каждый год делаю на зиму.

Всего одна чайная ложка аджики, и потрясающий вкус салату обеспечен.

Эту мою аджику можно заменить готовой аджикой из магазина «грузинской перечной», в ней тоже собран неплохой букет специй.

Но я всё же советую взять набор специй из моей домашней острой аджики.

Ну, и как вы увидели, я добавила совсем чуть-чуть майонеза в салат, для придания лёгкого сливочного вкуса.

Перемешиваем и наш салат готов.

Его сразу можно подавать на стол.

Благодаря специям, зелени, чесноку и даже совсем небольшому количеству грецких орехов, вкус у салата получился необыкновенный.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: