ИНГРЕДИЕНТЫ
- свёкла варёная — 3 шт. (600 гр. )
- чеснок — 3 — 4 зубчика
- кинза, петрушка — 1 пучок
- майонез — 2 ст.л. (50 гр. )
- аджика — 1 — 2 ч.л.
- берём аджику или магазинную «грузинскую перечную»
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак готовим.
Варёную свёклу я уже очистила и потёрла на крупной тёрке.
Добавляем к ней мелко порезанную зелень.
Здесь у меня кинза и петрушка, причём кинзу добавляем обязательно.
Также я кладу в этот салат измельченный чеснок.
Но изюминку салату придает вот такая моя острая сырая аджика с грецкими орехами, которую каждый год делаю на зиму.
Всего одна чайная ложка аджики, и потрясающий вкус салату обеспечен.
Эту мою аджику можно заменить готовой аджикой из магазина «грузинской перечной», в ней тоже собран неплохой букет специй.
Но я всё же советую взять набор специй из моей домашней острой аджики.
Ну, и как вы увидели, я добавила совсем чуть-чуть майонеза в салат, для придания лёгкого сливочного вкуса.
Перемешиваем и наш салат готов.
Его сразу можно подавать на стол.
Благодаря специям, зелени, чесноку и даже совсем небольшому количеству грецких орехов, вкус у салата получился необыкновенный.
ВИДЕО РЕЦЕПТ