Салат из Тунца и Майонеза,рецепт,блюдо,рецепт с фотоСалат из Тунца и Майонеза,рецепт,блюдо,рецепт с фотоСалат из Тунца и Майонеза,рецепт,блюдо,рецепт с фото
Ингредиенты:
    • Тунец — 200 г.
    • Майонез — 6 ст.л.
    • Пармезан — 1 ст.л.
    • Репчатый лук — 1/2 ч.л.
    • Карри — 1/4 ч.л.
    • Петрушка — 1 ст.л.
    • Укроп — 1 ч.л.
    • Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:

1. Очень мелко нарежьте лук и чеснок. Натрите пармезан на мелкую терку.

2. В миске средних размеров смешайте грубо измельченный консервированный тунец, майонез, пармезан, чеснок и лук. Приправьте карри, петрушкой и укропом.

3. По желанию также можно добавить 3 ст.л. соуса приготовленного из консервированных огурцов, болгарского перца, лука, уксуса, горчицы, сахара и соли. Все ингредиенты нужно измельчить в блендере. Пропорции подбирайте по вкусу, добавляя ингредиенты в блендер.

4. Хорошо перемешайте салат. Подавайте на несладких крекерах, хлебцах или кусочках хлеба.

Желаете сделать свой салат еще вкуснее? Мы можем подсказать, как это сделать. Представляем вашему вниманию несколько простых советов по улучшению рецепта салата из тунца и майонеза.

1. Так как данный салат состоит из довольно калорийных ингредиентов, указанное количество майонеза рекомендуем уменьшить с 6-ти до 4 столовых ложек как минимум. Также советуем при покупке майонеза отдать предпочтение обезжиренному варианту.

2. Чтобы салат получился не водянистым, предварительно слейте всю жидкость из консервы с тунцом. Можно также немного придавить саму рыбу, чтобы выжать из нее остатки соков.

3. По желанию салат с тунцом можно разнообразить такими продуктами, как яйца вкрутую, чеснок (измельченный и в небольшом количестве), огурец, болгарский перец, изюм или другие сухофрукты. Из специй можно задействовать эстрагон и майоран.

4. Если вы не являетесь поклонником специи карри, рекомендуем заменить ее обычной горчицей (хватит 1 столовой ложки).

5. Так как тунец сам по себе отличается солоноватым вкусом, рекомендуем в процессе приготовления не использовать соль. Тем не менее, если вы все же желаете посолить блюдо, советуем выбрать для этого морскую соль — она более полезна для организма.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: