Я заметила, что лучшие блюда получаются тогда, когда начинаются эксперименты. Например, всеми любимая морковь по-корейски появилась из-за отсутствия в Советском Союзе пекинской капусты. Корейцы, проживающие там, заменили ею свою традиционную закуску кимчи. Идея была настолько удачной, что полюбилась всей стране. Таким образом стали мариновать и другие овощи. Я попробовала приготовить салат из тыквы.

В осеннюю пору особенно важно ежедневно пополнять запасы витаминов. А что может быть полезнее тыквы. Ее можно запечь или использовать в качестве начинки для пирогов, но в сыром виде сохраняется максимум необходимых организму элементов. Остренькая тыква по-корейски отлично сочетается с мясом и овощными блюдами. Так что берите ручку и записывайте.

Ингредиенты

Тыква 500 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,5 ст. л.
Уксус 30 мл
Чеснок 3 зуб.
Подсолнечное масло 50 мл
Приправа для моркови по-корейски 1 ст. л.

 

Приготовление

  1. Очистите тыкву от кожуры и семян, затем натрите ее на терке для моркови по-корейски.
  2. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к тыкве. Туда же всыпьте сахар, соль, приправу, влейте уксус.
  3. Слегка подогрейте подсолнечное масло без запаха и заправьте салат. Хорошо перемешайте.
  4. Накройте салат и уберите в холодильник на ночь, чтобы он хорошо промариновался.

Полезный тыквенный салат можно подавать как отдельную закуску или добавлять в другие блюда вместо моркови. А из оставшейся тыквы приготовьте десерт. Обещаю, дети будут в восторге.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: