Пикантный и простой в приготовлении салат из свеклы с соленым огурцом, орехами и фетой – отличное дополнение к любому застолью.
Ингредиенты
- 3 средних свеклы
- 3 соленых огурца
- 1 луковица
- 150 г сыра фета
- 50 г грецких орехов
- несколько веточек петрушки
- 3 яйца
- соль и перец по вкусу
- 3 ст. л. оливкового масла
Этот вкусный салат очень прост в приготовлении, но тебе потребуется дополнительное время на подготовку свеклы, поэтому мы советуем приготовить ее заранее. А вместо сыра фета ты можешь использовать брынзу.
Приготовление
- Свеклу тщательно вымой, заверни в фольгу и запеки в духовке при 180 градусах в течении 1,5 часов. Затем разверни и дай остыть. Яйца отвари вкрутую. Остывшую свеклу очисти и нарежь кубиками в салатник.
- Добавь к свекле нарезанные кубиками соленые огурцы и лук, измельченные орехи, мелко нарезанную петрушку. Посоли и поперчи по вкусу, заправь маслом и перемешай. Выложи сверху нарезанный кусочками и сыр и нарезанные дольками отварные яйца.