К такому салату нужен только поджаренный в тостере или на сковороде ржаной хлеб с семечками.

Салат из запеченных овощей с брынзой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 небольшие свеклы
  • 400 г тыквы
  • 2 средние морковки
  • 1 маленький корень сельдерея
  • 100 г руколы или корна
  • сок половины лимона
  • 200 г не очень соленой брынзы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • жареные тыквенные семечки для подачи
Для заправки:
  • 50 г кинзы или петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см свежего корня имбиря
  • сок половины лимона
  • цедра 1 лимона
  • 80 мл оливкового масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Очистите все овощи и нарежьте разными кусочками: продолговатыми, полукруглыми, треугольными. Застелите форму для запекания пергаментом, полейте овощи лимонным соком, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом. Запекайте под фольгой 30 мин., затем без фольги еще 5–10 мин., до румяной корочки.
Шаг 2
Для заправки порубите кинзу с очищенными чесноком и имбирем. Сложите в блендер, добавьте лимонный сок, соль, перец и масло, взбейте до однородности.
Шаг 3
Выложите запеченные овощи на тарелки, немного остудите, добавьте корн или руколу и перемешайте. Сверху выложите брынзу и заправку, посыпьте семечками и подавайте.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: