Наступает красивый, нарядный и волшебный праздник — Новый год! Каждая хозяюшка подыскивает интересные рецепты закусок, салатов и горячих блюд. Я не исключение. Увидела интересную идею для порционной подачи салата в виде колокольчиков. Он не сложный в приготовлении, но эффектный и вкусный. Такой салат станет ярким украшением новогоднего стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
2 ст. л. |
15 г |
60 г |
1 шт. |
50 г |
200 г |
4 шт. |
100 г |
2 зубчика |
5 ст. л. |
3 куска |
1 пучок |
3 шт. |
Для салата «Колокольчики» необходимы любые чашки или бокалы такой формы. Бокалы застелить пищевой пленкой и слайсами тонко нарезанной слабосоленой семги.
В миске смешать консервированную кукурузу, мелко нашинкованный свежий огурчик и крабовые палочки, натертое на мелкой терке яйцо, две столовые ложки икры трески. Добавить майонез и все аккуратно перемешать.
Наполнить стаканчики салатом, сверху по желанию можно добавить немного красной икры (для изюминки), накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Сыр натереть на мелкой терке, добавить зубчик чеснока, пропущенный через пресс и пару ст. л. майонеза. Все перемешать.
Из ломтиков хлеба вырезать кружочки, равные диаметру бокалов. Каждый ломтик смазать сырной смесью и посыпать нашинкованным укропом.
На подготовленные хлебные основы перевернуть наши «колокольчики». Из маслин сделать «макушку». Ну вот и все! Необычный и вкусный новогодний салат готов!