Этот салат настолько вкусный, что не нужно ждать особого повода или праздника, чтоб его приготовить.

Рецепт достаточно простой в приготовлении и всегда получается вкусно. В моей семье этот салат один из любимых, ведь он не только вкусный, но и достаточно сытный.

  • 150 грамм мяса
  • Два соленых огурца
  • Одна луковица
  • Две моркови
  • Петрушка
  • Майонез
  • Соль и перец.

Для приготовления такого салата подойдет любое мясо, отварное либо копченое.

Мне очень нравится этот салатик с отварным свиным языком.

В первую очередь нужно сварить язык, добавив к нему чеснок, лавровый лист, черный перец горошком и соль.

Когда мясо полностью остынет, удаляем всю пленку и нарезаем его в виде соломки.

Морковь трем на терке, крупно, затем заправляем солью и обминаем руками. Это необходимо для того, чтоб она стала мягче.

Лук режем кубиками и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла и сахара до красивого золотистого оттенка. Именно сахар сделает его вкус и цвет приятным.

Соленые огурцы, как и мясо, нарезаем соломкой.

Далее добавляем в салат измельченную зелень, майонез и хорошо все перемешиваем.

Салат солить не нужно. Соли, какая есть в моркови, огурцах и мясе будет вполне достаточно.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: