Капуста — 2 кг (у меня было 2, 5).
Помидоры — 2 кг.
Морковь — 1, 5 кг.
Огурцы — 1, 5 кг.

Перец сладкий — 1, 5 кг.
Перец острый-1-2 шт.
Черный перец горошком — около 30 шт.
Лавровый лист — 6 шт (поломать).
Растительное масло-500-600 мл.
Уксус (я использую винный) -200-250 мл (можно больше).
Сахар — 150 гр.
Соль-3-3, 5 ст. л.
Приготовление:
Овощи нарезать, хорошенько перемешать.

Добавить масло, уксус, перец горошком, лавровый лист, сахар, соль (я еще немного острого перца, т. к. люблю острый салатик.
Еще раз хорошо перемешать и оставить на час, чтобы овощи пустили сок. Когда появится сок, попробовать на соль и другие ингредиенты. Можно отрегулировать вкус, если посчитаете что чего-то недостаточно.
Положить в кастрюлю, после закипания проварить 15 минут.
Горячим раскладывать в стерилизованные банки и закатать.
Из этого количества продуктов получается около 7-8 литров салата. Приятного вам аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: