Курица под шубой, это простой и очень вкусный слоёный салат для любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- Куриное филе 200 г
- Шампиньоны маринованные 200 г
- Сыр 100 г
- Яйца 3 шт
- Майонез 3-4 ст. л.
- Укроп пучок
- Соль по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе заранее отварить и остудить.
- Мелко нарезать мясо.
- Яйца отварить, остудить и очистить.
- В салатницу первым слоем выложить куриное филе, посолить и смазать майонезом.
- Выложить слой маринованных грибов, нарезанных пластиками. Немного смазать майонезом.
- Выложить поверх грибов тертые яичные белки. Смазать майонезом и посолить по вкусу.
- Добавить слой тертого сыра. Смазать майонезом.
- Верхний слой сделать из тертых желтков.
- Украсить зеленью укропа и грибочками. Дать салату пропитаться пару часов в холодильнике.
- Салат «Курица под шубой» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!