Салатик получается довольно нежным и невероятно аппетитным. Хрустящий картофель придает ему интересную пикантную нотку и делает салат особенно вкусным. Готовится он довольно быстро, не требует длительно пропитки и будет отлично смотреться на праздничном столе.

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе
  • 2 большие картофелины
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 100 грамм сыра
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 70 миллилитров растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Огурец натираем на терке для моркови по-корейски и кладем на сито, чтобы избавиться от лишней влаги.
  2. Твердый сыр натираем на терке.
  3. Помидоры разрезаем на 2 части и удаляем мягкую часть, а потом нарезаем соломкой.
  4. Куриное филе отвариваем до готовности, а потом разбираем на волокна.
  5. Картофель очищаем и натираем на терке для моркови по-корейски. Кладем его в миску и заливаем водой, а потом перекладываем на бумажное полотенце,чтобы избавиться от лишней влаги.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Обжариваем на нем картофель мелкими партиями до золотистого цвета. А потом перекладываем на бумажное полотенце.
  7. Майонез перекладываем в кондитерский мешок.
  8. Собираем салат. На дно выкладываем 2/3 части мяса, сверху майонез, затем 2/3 части огурца, майонез и слой из помидоров. Слегка солим их, смазываем майонезом, потом сыр и снова майонез. Затем слои повторяем.
  9. Готовый салат присыпаем обжаренным картофелем и подаем к столу.

Попробуйте также превосходный салат «Снежная королева». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Салат "Муравейник" - готовим к праздничному столу

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: