(500x375, 99Kb)

Мой муж сказал, что это теперь его самый любимый салат. Правда, до этого их (любимых) уже штук 50 было… Но салат и правда очень нравится мужчинам благодаря своей сытности. Состоит он всего из трeх ингредиентов, но этого достаточно, вкус вполне интересный.

cердце — 400 гр.
шампиньоны — 300 гр.
огурец (свежий) — 2 шт.
майонез
горчица — 1 ч. л.
специи (соль, перец — по вкусу)
масло растительное (для жарки)

Отвариваем сердце. Вариться оно будет долго, но можно сделать это заранее. Солим по вкусу ещё при варке. Варить часа 2 — не меньше. У меня сердце варилось вместе с куриными желудочками, они мне нужны были для другого блюда, так что не обращайте на них внимания.

Шампиньоны нарезаем соломкой и обжариваем на почти сухой сковороде. Масла совсем чуть-чуть.

Свежий огурец нарезаем соломкой.

Сердце также соломкой. Остудить лучше в бульоне. Так сочнее.

Добавляем обжаренные грибы. Все продукты должны быть холодными. Если что-то будет даже слегка тёплым, салат может прокиснуть (это к любому салату относится, не только к этому).

Солим, перчим — по вкусу. Добавляем горчицу и майонез. Очень вкусно заправить этот салат заправкой из растительного (лучше оливкового) масла, в которое добавить горчицу, немного уксуса и сахара. Но мой мужчина любит майонез, потому для него и заправляла майонезом.

Перемешиваем. Салат готов!

©

Добавить в закладки:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Сейчас также смотрят: