Если вы еще ищите какие салаты приготовить на новогодние праздники, то этот идеально подойдет. Готовится он из простых и доступных ингредиентов, зато результат понравится всем. Салат получается нежным и вкусным. Так что включите его в новогоднее меню!

  • Две баночки консервированной горбуши;
  • 200 г риса;
  • Два огурца;
  • Одна луковица;
  • Несколько морковок;
  • Пучок укропа;
  • 20 г 9%-ого уксуса;
  • Майонез.

В первую очередь нарежьте лук в виде тонких пластинок и замаринуйте его, замочив его в воде, смешанной с уксусом. Перемешайте и отставьте в сторонку на 20 минут. После этого откиньте на дуршлаг и пусть вся жидкость стечет.

Горбушу переложите в мисочку и измельчите при помощи вилки. Слейте перед этим жидкость, которая есть в банке с рыбой.

Огурцы нарежьте тонкими пластинками и смешайте с рубленным укропом.

На плоской тарелочке установите разъемное кольцо и первым слоем выложите вареный рис. Промажьте его майонезом.

На рис выложите горбушу и тоже промажьте майонезом.

Следующим слоем выложите лук.

Дальше черед вареной морковки. Морковку не жалейте, ее должно быть много, чтобы слой получился толстым и был заметен. Так салатик будет выглядеть более ярко. Смажьте майонезом.

Последними выложите огурцы, смешанные с укропом.

На пару часиков поместите салат в холодильную камеру.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: