Этот вариант салата Оливье можно не только подавать на стол как первое блюдо, но и как гарнир на второе, к любому мясу. А если вы считаете, что салат Оливье просто обязан быть с мясом, добавьте в него мелко нарезанное куриное мясо, докторскую колбасу, копченную колбасу или сосиски.
Ингредиенты
- 4 картофелины в мундире
- 2 моркови
- 3 яйца
- 1 баночка консервированного горошка (400мл)
- 1 луковица
- 4-6 соленых огурчиков (в зависимости от их размера)
- 4 ст.л. майонеза
- соль, перец, укроп по вкусу
Способ приготовления
- Отваренные картошку, морковь и яйца (вкрутую) охладить. Почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Соленые огурчики и лук также мелко порезать.
- Все нарезанные ингредиенты и зеленый горошек аккуратно перемешать.
- Добавить майонез, соль, перец по вкусу.
- Салат переложить в блюдо, украсить кружочками огурчиков и посыпать укропом.
- Поставить в холодильник примерно на 1 час.