Этот салат настоящий кладезь витаминов. В его состав входят свежие овощи, которые не подвергаются термообработке. Наиболее вкусный салат получается из молодой, сочной и хрустящей капусты, ароматных молоденьких огурцов.

Особенно этот салат хорош в летнее время, когда много свежих овощей. Приготовить его легко и просто, заправлять можно майонезом, сметаной или растительным маслом. Каждая из заправок будет немного менять вкус салата.

Ингредиенты:

  •  белокочанная капуста — 400 г
  •  зеленый горошек — 150 г
  •  огурцы — 100 г
  •  морковь — 100 г
  •  зелень — 50 г
  •  укроп — по вкусу
  •  майонез — 100 г
  •  перец черный — 1/3 ч.л.
  •  соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту отделить, от верхних листьев, кочан ополоснуть, нарезать тонкими полосками, но не длинными. Морковь очистить, от кожицы, ополоснуть, натереть на крупной терке, добавить к капусте. Овощи помять руками, чтобы они пустили сок и стали мягче.

Свежие огурцы разрезать на 4 продольные части, затем каждую полоску нарезать тонкими слайсами. Добавить к другим овощам. Консервированный горошек из банки перекинуть в сито, чтобы стек маринад. Затем горошек переложить в емкость с основным составом.

Зеленый лук и укроп ополоснуть, подсушить, мелко нашинковать, выложить в салат. Смесь заправить майонезом (сметаной или растительным маслом), посолить и поперчить.

Салат перемешать, чтобы майонез пропитал каждый ингредиент. Переложить в салатник, присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: