Селедку под шубой, мы уже все полюбили и знаем, какой это салат на вкус! Я вам предлагаю сделать другую шубу с печенью трески.

Невероятный вкус, оригинальное сочетание ингредиентов, вкусный, что не буду рассказывать, лучше приготовить и поделиться впечатлениями, как это сделала я. Сейчас это один из моих любимых салатов.

Ингредиенты:

Печень трески — 1 банка ( 160 — 200 гр ) ,
2 средние картофелины (вареные),
1 вареная морковь ,
3-4 вареных яйца,
10 — 12 штук чернослива,
соль,
зеленый салат ( айсберг ) ,
укроп,
зелень,
зеленый лук.

* * *
Салат необходимо выкладывать на блюдо слоями. Первый слой- салат, который необходимо нарвать небольшими кусочками.
Затем :
1 слой — картофель, натертый на крупной терке, можно немного положить сметаны
2 сл. — печень трески, без масла, размять вилкой, выложить на картофель
3 слой- лук, мелко порезанный, я положила укроп и зеленый лук
4 сл. — морковь, натертая на крупной терке, можно смазать сметаной ( майонезом)
5 слой — чернослив , порезанный соломкой, добавить сметаны
6 слой — белок яйца, потертый на крупной терке
7 слой — раскрошить желток, украсив верх салата .
Приятно аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: