Салат Пьемонт похож на оливье с курицей, только вместо горошка здесь — свежие помидоры. Красиво и аппетитно смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты

  • 8 корнишонов, мелко нарезать
  • 1 помидор, удалить семена, нарезать
  • 100 г готового куриного мяса (или копченой курицы)
  • 2 картофелины, отваренных в мундире
  • 2 вареных яйца
  • 2 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 1 веточка укропа для украшения
  • руккола или кресс-салат для украшения (по желанию)

Способ приготовления

  1. Нарезать корнишоны, помидор, курицу, картофель кубиками. Сложить в миску.
  2. Яйца очистить от скорлупы. Одно яйцо разрезать пополам и отложить 1 половинку для украшения. Остальное нарезать кубиками.
  3. Добавить майонез, сметану, соль, перец, укроп. Перемешать и убрать в холодильник до подачи на стол.
  4. Для красивой подачи можно использовать небольшое железное кольцо и подать салат порционно, на индивидуальных тарелках. Альтернативный вариант — утрамбовать салат в небольшую миску и перевернуть на сервировочное блюдо. Украсить сверху яйцом и салатной зеленью. Подать свежим.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: