Оказывается, из главных блюд любого пикника — жареного мяса и свежей редиски — можно приготовить салат! Такое блюдо принесет новые нотки в привычное меню пикника. Жареное на углях мясо превосходно и само по себе, а в таком исполнении будет еще лучше. Нужно всего лишь порезать мясо, помыть свежую редиску и собрать вместе прочие ингредиенты.

illu_article_content-1 (645x381, 83Kb)

Ингредиенты:
 
Кусок мяса (стейк – 350 гр)
Свежая редиска с зеленью — 1 пучок
Смесь различных салатных листьев (руккола, латук, радиккио)
Зеленый лук — 4 стебля
 
Для заправки:
 
Свежий корень имбиря, очищенный от кожицы и мелко порезанный стружкой — 2,5 см
Соевый соус — 2 ст. л.
Кунжутное масло — 1 ч. л.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Сок половины лайма
Острый перчик чили
 
На блюдо выложить салатные листья, редис, имбирь и зеленый лук. Приготовить заправку, смешав все ингредиенты для нее. Поджарить на гриле кусок мяса, посыпанный любыми специями и солью. Порезать мясо поперек на куски толщиной 1,5 см и выложить на зелень. Полить заправкой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: