304

Этот уникальный салат поразит своим насыщенным и удивительным вкусом и надолго запомнится всем вашим гостям.

Для салата мне понадобились такие простые ингредиенты:
150 г крабовых палочек (на крабовых палочках лучше не экономить, они должны быть вкусными, ведь именно их вкус по большей части раскроется в нашем салате);

1 крупный апельсин (советую выбирать крупный и сладкий фрукт без дефектов и внешних повреждений, ведь именно вкус и запах апельсина поможет раскрыть вкус крабовых палочек, а также сделать их новыми и интересными);

4 яйца (я предпочитаю для этого рецепта куриные яйца, но также можно попробовать взять 10-12 перепелиных яиц, разницы быть не должно);

Зубчик чеснока;
150 г консервированной кукурузы (для данного салата лучше выбирать именно консервированную кукурузу);

100 г майонеза (можно использовать домашний майонез собственного приготовления, или взять магазинный майонез 67 % жирности);

Веточка зелени (она понадобится лишь для красивой подачи);
Специи по вкусу (у меня соль и красный молотый перец).

Для приготовления этого поистине королевского салата я сварил яйца вкрутую и порезал их кубиками диаметром 1 см. Далее необходимо заняться кукурузой. 150 г консервированной кукурузы я высыпал на сито и промыл под проточной водой, чтобы избавиться от лишнего сока. Кукурузу я оставил стекать, а тем временем нужно нарезать крабовые палочки. Каждую палочку я нарезаю пополам, а затем полукольцами. Лично мне нравятся полукольца, но каждая хозяйка может выбрать свою форму нарезания крабовых палочек.

Нарезанные яйца, кукуруза и крабовые палочки я смешал в одной миске. На этом этапе я добавляю щепотку соли и щепотку красного молотого перца, все тщательно перемешиваю. Я люблю небольшую остринку в салате, но каждый может положить именно свои любимые специи. Через пресс я продавливаю зубчик чеснока (если нет пресса, то можно его натереть на меткой терке или мелко порезать ножом). Благодаря чесноку салат будет пикантным и особенным. Опять все перемешиваю.

Далее необходимо аккуратно вручную очистить апельсин от кожуры. Затем я опять же руками разделил весь апельсин на дольки. Важно не использовать нож и работать аккуратно вручную, лучше не пускать сок, мякоть должна остаться невредимой. Каждую дольку апельсина необходимо нарезать аккуратными треугольниками шириной не более 0,5 см, и только теперь можно отправить нарезанный фрукт в тарелку к остальным ингредиентом.

Заправкой салата служит майонез. Я предпочитаю жирный, потому что так вкуснее, но можно найти альтернативу в виде обезжиренного майонеза или несладкого йогурта. Все нужно аккуратно, но тщательно перемешать так, чтобы апельсин не пустил сок.
Подаю я обычно такой салат порционно в маленьких салатницах. Каждую порцию украшаю сверху веточкой петрушки. Вот такой интересный и необычайно вкусный королевский салат я сегодня приготовил на своей кухне. Если вам, как и мне, понравился этот рецепт, то поставьте ему лайк, и, конечно же, не забудьте подписаться на мой кулинарный канал, чтобы вместе со мной готовить только вкусные и интересные блюда.  

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: