Интересное блюдо к праздничному столу. В салате нет майонеза, он получается сытным и в то же время не жирным. Такой салатик отлично впишется даже в новогоднее меню и обязательно понравится близким.

Необходимые продукты

  • 300 грамм копченой курицы
  • 1 банка красной фасоли
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 350 грамм шампиньонов
  • 50 грамм грецких орехов
  • специи
  • зелень
  • лимонный сок
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Грибы промываем.
  2. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Снимаем с огня, кладем грибы, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут. За это время пару раз их перемешиваем.
  3. Лук нарезаем тонкими четвертинками, морковь натираем на терке.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем на среднем огне 2-3 минуты, потом добавляем морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкости.
  5. Тушеные овощи перекладываем в глубокий салатник.
  6. Грибы откидываем на сито и нарезаем кусочками, кладем к овощам.
  7. С фасоли сливаем жидкость и кладем в салатник.
  8. Копченую куриную грудку нарезаем кусочками. Добавляем к остальным продуктам.
  9. Орехи подсушиваем на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки. Перекладываем в салатник, добавляем измельченную зелень, немного лимонного сока, все солим и перчим по вкусу. салата хорошо перемешиваем и подаем к столу.

Попробуйте также салат «Швейцарский». Рецепт можно посмотреть на нашем сайте.

Салат "Привет из Одессы"

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: