• 1 филе куриной грудки,
  • 1 вареная картофелина,
  • 1 вареная морковка,
  • 1 вареная свекла,
  • 1 ложка квашенной капусты,
  • 1 ложка зеленого горошка,
  • 1 маринованный огурец,
  • Зелень,
  • Оливковое масло.

Зимой сильно не хватает витаминов, такой салат может быть весьма полезен для здоровья. Насыщает витаминами и отчищает организм.

Вареный картофель — витамины A, B1, B2, B5, B6, C, E, K, ниацин, фолиевая кислота, а также минеральные вещества, необходимые организму человека: калий, кальций, магний, железо, йод, кобальт, марганец, медь, молибден, селен, фтор, цинк, натрий и фосфор.

Вареная морковь — содержит веществ, которые не дают свободным радикалам добраться до клеток ДНК. Употребление моркови в отварном виде полезно для профилактики возникновения злокачественных опухолей и болезни Альцгеймера.

Вареная свекла — содержит: холин, витамины А, В1, В5, В6, С, Е, Н и РР, а также необходимые организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, йод, фосфор и натрий, присутствует в овоще фолиевая кислота и достаточное количество клетчатки.

Квашенная капуста — основной витамин С, известный антиоксидант. Еще витамины В (В1, В2, В5, В6, В9), К, U и РР, макро- и микроэлементы представляют калий, кальций, цинк, селен, железо, йод, фосфор и натрий.

Зеленый горошек — содержит витамины (A, B2, D, B1 и B6), полезные белки и много высокоэнергетических углеводов. В его состав входят минералы: йод, кальций, магний и калий.

Оливковое масло — содержит Омега-3 ненасыщенные жирные кислоты, которые снижают риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Снижает уровнь «плохого» холестерина в крови, уменьшает риск возникновения злокачественных новообразований, особенно рака молочной железы. Продукт богат витаминами А, D, Е и К.

Маринованный огурец — Маринованные огурцы не содержат витамины, но оказывают легкое слабительное действие.

Рецепт очень прост, нарезать овощи и грудку кубиками. Нашинковать зелень. Все смешать, полить оливковым маслом.

Для удобства, можно отдельно отварить несколько куриных грудок. Отдельно овощи. Затем вечером на ужин нарезать себе по не многу.

 Морковь очень полезна. И не только для глаз, желудка, печени. Если хотите держать печень в тонусе, ешьте постоянно тушенную морковь. Она способствует перевариванию сопутствующих продуктов. Например риса, фасоли, чечевицы

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: