Несложный салат с оригинальным названием «Ревнивец» станет однозначно украшением не только ежедневного, но и праздничного стола. Пикантная заправка и простые ингредиенты — залог чудесного результата.

Описание приготовления:

На приготовление этого салатика у вас уйдет всего около получаса. Курочку можно не только обжарить, но и отварить при желании. Добавление сливочного сыра с зеленью и цитрусовой нотки — интересная идея.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста  — 1/2 Штуки
  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Мандарин  — 1 Штука
  • Хлеб  — 1-2 Ломтиков
  • Кукуруза консервированная  — 100 Грамм
  • Кунжут  — 1 Чайная ложка
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Сливочный сыр  — 100 Грамм
  • Уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 3-4 Ст. ложек
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Зелень и соль  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат «Ревнивец»»

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. На сковороду с растительным маслом выложите нарезанное тонкими ломтиками куриное филе. Обжарьте до легкой корочки.

3. Нарежьте кубиками хлеб.

4. И подсушите на сковороде, присыпав солью.

5. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте уксус, сахар, воду и немного соли. Оставьте на 7-10 минут.

6. Подготовьте чеснок, зелень и сливочный сыр.

7. Соедините пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешайте.

8. Обжаренную курицу выложите в салатник.

9. Добавьте маринованный лук, предварительно слив маринад.

10. Нашинкуйте капусту.

11. Добавьте кукурузу.

12. Для приготовления заправки соедините майонез, соевый соус, сок мандарина и пропущенный через пресс чеснок.

13. Влейте заправку и перемешайте.

14. Выложите шарики из сливочного сыра.

15. Дополните сухариками.

16. Присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: