Несложный салат с оригинальным названием «Ревнивец» станет однозначно украшением не только ежедневного, но и праздничного стола. Пикантная заправка и простые ингредиенты — залог чудесного результата.
Описание приготовления:
На приготовление этого салатика у вас уйдет всего около получаса. Курочку можно не только обжарить, но и отварить при желании. Добавление сливочного сыра с зеленью и цитрусовой нотки — интересная идея.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 1/2 Штуки
- Куриное филе — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Мандарин — 1 Штука
- Хлеб — 1-2 Ломтиков
- Кукуруза консервированная — 100 Грамм
- Кунжут — 1 Чайная ложка
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Сливочный сыр — 100 Грамм
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода — 3-4 Ст. ложек
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Зелень и соль — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Салат «Ревнивец»»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. На сковороду с растительным маслом выложите нарезанное тонкими ломтиками куриное филе. Обжарьте до легкой корочки.
3. Нарежьте кубиками хлеб.
4. И подсушите на сковороде, присыпав солью.
5. Очистите и нарежьте полукольцами лук. Добавьте уксус, сахар, воду и немного соли. Оставьте на 7-10 минут.
6. Подготовьте чеснок, зелень и сливочный сыр.
7. Соедините пропущенный через пресс чеснок, измельченную зелень и сыр. Перемешайте.
8. Обжаренную курицу выложите в салатник.
9. Добавьте маринованный лук, предварительно слив маринад.
10. Нашинкуйте капусту.
11. Добавьте кукурузу.
12. Для приготовления заправки соедините майонез, соевый соус, сок мандарина и пропущенный через пресс чеснок.
13. Влейте заправку и перемешайте.
14. Выложите шарики из сливочного сыра.
15. Дополните сухариками.
16. Присыпьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!