Во многих кухнях мира есть салаты с рыбой. Она задает основной вкус блюду. Салат «Росолье» — один из таких, это традиционное блюдо эстонской кухни.

Главным компонентом в нем является сельдь. А чтобы она хорошо чувствовалась в салате, ее нужно нарезать довольно крупными кусочками.

А вот дополнительные ингредиенты: свекла, морковь, яйцо и соленые огурцы должны быть нарезаны более мелко. Также в блюдо по желанию можно добавить зеленое яблоко. Салат получается ярким, вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  •  филе сельди — 200 г
  •  свекла — 3 шт.
  •  морковь — 2 шт.
  •  яйцо — 2 шт.
  •  огурцы соленые — 3 — 4 шт.
  •  майонез — 3 ст.л.
  •  соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Овощи заранее отварить в кожуре. Свеклу и морковь можно варить в одной емкости, доставая из жидкости по мере приготовления. После варки овощи полностью остудить, очистить. Свеклу нарезать кубиком среднего размера, выложить в салатник.

Морковь нарубить подобным образом, отправить к свекле. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать мелким кубиком. При желании яйца можно натереть на крупной терке.

Соленые огурцы также нарезать небольшими кубиками, добавить в основной состав. Филе сельди освободить от мелких и крупных костей с помощью кухонного пинцета. Сельдь нарезать крупными кусочками, чтобы они хорошо чувствовались в готовом салате.

Смесь заправить майонезом, присыпать солью, тщательно перемешать. Салат выложить на плоскую тарелку в виде горки, смазать тонким слоем майонеза, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: