Рецепт этого салата я нашла на сайте кулинар, автор passion1963. Салат я добавила в список своих самых любимых, в нем сочетается легкость, витамины, сладко — соленые нотки и изысканный вкус. Готовится очень просто и легко, а вкус — потрясающий! Так как красный лук я не нашла, я использовала обычный и замариновала его в уксусе с сахаром, как в этом рецепте.
Ингредиенты:
- Листовой салат — 150 г
- Помидоры — 1
- Апельсин — 2
- Луковица (красная) — 1
- Маслины — 100 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Заправка:
- Бальзамический уксус — 2 ст.л.
- Оливковое масло — 4 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Дижонская горчица — 0.5 ч.л.
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Салат моем, обсушиваем и рвем на небольшие кусочки. С апельсинов снимаем кожуру с белой шкуркой и нарезаем мякоть на кружочки. Лук нарезаем тонкими кружочками, помидор нарезаем небольшими кубиками, зеленый лук измельчаем.
- Для приготовления заправки смешиваем горчицу, мед, бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец и тщательно перемешиваем.
- В салатник выкладываем листья салата, апельсины, помидоры, лук, оливки и зеленый лук. Поливаем заправкой и можно подавать.