спирулина-2

Добрый день! Сегодня мы приготовим простой но полезный салат с использованием одного из лучших суперфудов – сине-зеленой водоросли спирулины. Не так давно я познакомился с ребятами которые 2 года назад начали выращивать этот очень полезный продукт в нашей стране. Со спирулиной я познакомился тоже пару лет назад когда разрабатывал зворовое вегеменю с использованием суперфудов. Суперфуды – это не БАД – это полноценные продукты питания растительного происхождения в которых показатели полезных веществ зашкаливают и являются уникальными…. Среди наверняка знакомых вам суперфудов , таких как ягоды годжи, киноа, семена льна и тд одно из лидирующих мест занимает сине-зеленая водоросль спирулина(дальше С.) До недавнего времени я думал что С. продается только в высушенном виде – в виде порошка или таблеток, а оказывается есть еще и свежемороженная С. , максимально полезная во всех отношениях. Именно такую и производят Спирулинка UA Но о ней попозже, пока начнем с рецепта вкусного и полезного салатика:

На 2 порции

½ кочана салата айсберга
1 авокадо
3-4 мандарины клементин
1 чили
1 ст/л семян льна
Несколько веточек кинзы

Для соуса
Сок 1 лайма
2 пакетика спирулины(40г)
1 ч/л горчицы
4 ст/л ол масла
1 ч/л меда/сиропа агавы/финикового сиропа

Все просто – чили и кинзу мелко искрошить. Салат порубить. Авокадо нарезать кубиком.
Мандарины разобрать на дольки.
Все ингредиенты смешать в салатнике. Для соуса разморозить спирулину под струей теплой воды. В миске смешать все ингредиенты для соуса.
Немедленно заправить салат соусом, присыпать семенами льна и подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!

спирулина-1

«В качестве пищевого продукта водоросли в сыром и сушеном виде использовали еще в ХIV веке ацтеки, а сегодня спирулина входит в рацион олимпийских спортсменов и космонавтов, обслуживающих орбитальные станции.»

«В 1974 году спирулина была признана ВОЗ самым полезным растением на Земле и объявлена ООН на Всемирной Продуктовой Конференции «пищей будущего»»

Про полезные и уникальные качества С. можно почитать в интернете или на сайте ребят –http://spirulinka.com

Вот только несколько из них :
-понижает уровень холестирина в крови
-нормализирует сахар в крови
-выводит токсины и тяжелые металлы
-99% белка спирулины усваивается в отличии от мяса
-весь комплекс аминокислот, витаминов, микрои макро элементов и пигментов необходимых организму
Я же хочу сказать что горжусь «кулибинами» и альтруистами которые берут и начинают творить чудеса(по другому и не скажешь)
С. Прошла все исследования и уже продается в США и Европе, но и у нас все больше людей которые интересуются здоровым образом жизни и своим питанием и поэтому начинают ценить суперфуды.

Из преимуществ Спирулинка UA главные – это экологически чистый продукт, свежезамороженный продукт(до 60% больше полезных веществ чем в высушенной), прошедший все исследования, отсутствие запаха и практически вкуса, а значит можно добавлять практически в любые блюда(желательно холодные , так как термообработка на водоросль влияет). Ну и то что это отечественный производитель тоже важно!

ПС: пост не рекламный, не оплаченный, просто я убежден что нужно поддерживать подобные начинания!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: