Представляем вам рецепт невероятно вкусного, питательного и очень красивого салата «Принц». Этот салат очень легко и быстро приготовить. И съедают его в считанные минуты. Этот салатик всегда первым улетает со стола. Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, а пикантность ему придает оригинальный соус, которые используется для заправки.
Необходимые продукты
- отварная говядина — 0,4 кг
- твердый сыр — 0,2 кг
- маринованные огурцы — 0,2 кг
- отварные яйца — 5 шт
- грецкие орехи — 0,1 кг
Для заправки
- сметана — 0,1 кг
- майонез — 0,1 кг
- лимонный сок — 0,5 ч.л
- горчица — 0,5 ч.л
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец
Начинаем приготовление
- Приготовим соус. В чашку кладем сметану, майонез, вливаем лимонный сок, добавляем горчицу, соль и перец.Очищаем чеснок и пропускаем через пресс. Добавляем его в соус и все хорошо перемешиваем.
- Отварную говядину нарезаем тоненькой соломкой. Точно также нарезаем маринованные огурцы.
- Твердый сыр натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке.
- Обжариваем орехи на сухой сковороде и рубим на мелкие кусочки.
- В мясо добавляем заправку (немного) и перемешиваем.
- На блюдо кладем листья салата и устанавливаем разъемное кольцо. На дно выкладываем говядину, сверху кладем сыр и промазываем его соусом. Затем кладем огурцы и промазываем заправкой. После этого выкладываем слой из яиц и промазываем его соусом. А затем присыпаем орехами.
- Салат ставим в холодильник на 30 минут, снимаем кольцо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!