Салат с кальмарами и шампиньонами
Салат с кальмарами и шампиньонами придется по вкусу любителям морепродуктов и не только. Салат очень вкусный, сытный, подойдет для праздничного стола.
|
Продукты |
Кальмары — 250 г |
Шампиньоны — 200 г |
Лук репчатый — 1 шт. |
Сыр твердый — 50 г |
Орехи грецкие — 50 г |
Чеснок — 1 зубчик |
Майонез — 2 ст. ложки |
Смесь перцев — по вкусу |
Соль — по вкусу |
Масло растительное — для обжаривания |
Зелень свежая — для украшения |
|
|
Пошаговый фото рецептСалат с кальмарами и шампиньонами
|
Ингредиенты для приготовления салата с кальмарами и шампиньонами.
|
Как приготовить салат с кальмарами и шампиньонами:
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны вымыть и нарезать пластинками.
|
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить шампиньоны с луком до золотистого цвета. Приправить грибы с луком солью и перцем.
|
Кальмары разморозить, вымыть и очистить.
|
Опустить кальмары в подсоленную кипящую воду, довести до кипения и варить 4 минуты, не больше. Затем достать кальмары из воды и остудить.
|
Нарезать кальмары соломкой.
|
Грецкие орехи растолочь скалкой или измельчить в блендере.
|
Сыр натереть на терке.
|
Зубчик чеснока очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
|
В миску выложить обжаренные шампиньоны с луком.
|
Добавить натертый сыр.
|
Выложить кальмары.
|
Заправить салат майонезом с чесноком.
|
Перемешать.
|
Выложить салат из кальмаров и шампиньонов в тарелки порционно, посыпать измельченными орехами, украсить свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
|
|
©
Добавить в закладки: