Ингредиенты:
Крекеры солёные
20 г
|
Лук репчатый
50 г
|
Майонез
3 ст. л.
|
Масло подсолнечное рафинированное
2 ст. л.
|
Морковь
80 г
|
Сардины в масле
340 г
|
Сыр твёрдый
50 г
|
У опытного кулинара в холодильнике или кладовке всегда стоит несколько баночек рыбных или мясных консервов на тот случай, если будет необходимость приготовить быстрый и сытный перекус. Из рыбных консервов и из абсолютно обычных домашних продуктов можно приготовить отличный салат, который можно подать даже на праздничный стол.
В такой салат нет необходимости дополнительно вводить соль, так как и консервы, и сыр, и крекеры, и майонез — достаточно солёные.
Для работы нам понадобятся рыбные консервы, репчатый лук, морковь, твёрдый сыр, солёные крекеры, подсолнечное масло, майонез.
Лук 50 г и морковь 80 г очистить. Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на подсолнечном масле до прозрачности.
Добавить натёртую на крупной тёрке морковь и жарить, помешивая, до мягкости и готовности моркови.
Рыбу вынуть из банки (340 г) и размять вилкой.
Сыра 50 г натереть на средней тёрке.
Собрать салат, чередуя такие слои (можно для этого воспользоваться кондитерским кольцом): крекеры, рыба.
Дальше смазать половиной майонеза (1,5 ст. л.), а на него выложить морковно-луковую смесь.
На морковь выложить остальной майонез (1,5 ст. л.), разровнять. Последний слой — натёртый сыр. Отправить салат в холодильник на 20 минут.
Перед подачей сервировочное кольцо снять. Салат готов к подаче.