Ресторанное блюдо у вас на столе!

Ингредиенты:

Для самого салата:

  • Вареная курица – 125 г
  • 4 шампиньона, нарезать
  • 1 стебель сельдерея, нарезать
  • 1 зеленое яблоко, очистить от кожицы и нарезать
  • Сушеная клюква – 23 г
  • Фета – 30 г
  • Свежая мята – 2 столовых ложки, нарубить
  • Свежая петрушка – ¼ стакана, мелок нарубить
  • Обжаренные пеканы – 25 г
  • Свежий шпинат – 120 г

Заправка:

  • Яблочное пюре – 2 столовых ложки
  • Свеже выжатый яблочный сок – ¼ стакана
  • Яблочный уксус – 2 столовых ложки
  • Дижонская горчица – 1 столовая ложка
  • Финики (без косточки, размять до состояния пасты) – ½ чайной ложки
  • Соль и перец – по ¼ чайной ложки
  • Тимьян – 1 столовая ложка, нарубить
  • Свежий розмарин – 1 чайная ложка

Для вареной курицы:

  • 2 больших куриных грудки без кости и кожицы
  • 2 стакана воды
  • Маленькая луковица, очистить и мелко нарезать
  • 1 стебель сельдерея, нарезать мелко
  • 1 морковка, мелко нарезать
  • Чеснок – 3 зубчика, выдавить
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Молотый перец – 1 чайная ложка
  • Сухой тимьян – 2 столовых ложки

Приготовление:

1. Все ингредиенты для курицы (кроме курицы) выложите в кастрюлю и доведите до кипения. Выложите курицу, снова доведите до кипения, уменьшите затем огонь, закройте напополам крцшку и оставьте вариться на 12-15 минут, чтобы курица полностью проварилась.
2. Курицу слейте, остудите и нарежьте. Все ингредиенты для заправки выложите в блендере и взбейте до однородной массы.
3. Курицу, грибы, сельдерей, клюкву, фету, мяту и петрушку смешайте в салатнице. Заправьте соусом и перемешайте.
4. Выложите шпинат на дно тарелки, сверху – приготовленный салат. Украсьте слайсами яблока, присыпьте рубленными орехами и подавайте.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: