Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок – по вкусу
Клюквенный соус:
Клюква — 500 г
Вода — 400 мл
Сахар — 100 г
специи — по вкусу
Инструкция
Куриное филе солим и перчим, натираем любимыми специями и даем постоять минимум 30 минут. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой 10 минут. Листья салата рвем на кусочки, помидоры нарезаем на кусочки. Поливаем салат небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком.
Для приготовления соуса в сотейнике смешиваем клюкву, сахар и воду. По – желанию добавляем специи (я добавила бадьян, корицу, кардамон) и доводим до кипения.
Измельчаем в блендере и процеживаем через сито. Еще раз кипятим соус ,если он очень густой, можно добавить немного воды. Подаем салат и поливаем клюквенным соусом. Приятного аппетита!