Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2
  • Листовой салат — 1 пучок
  • Помидоры (лучше черри) — 200 г
  • Соль, перец, оливковое масло, лимонный сок – по вкусу
  • Клюквенный соус:
  • Клюква — 500 г
  • Вода — 400 мл
  • Сахар — 100 г
  • специи — по вкусу

Инструкция

  1. Куриное филе солим и перчим, натираем любимыми специями и даем постоять минимум 30 минут. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, затем уменьшаем огонь и тушим под крышкой 10 минут. Листья салата рвем на кусочки, помидоры нарезаем на кусочки. Поливаем салат небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком.
  2. Для приготовления соуса в сотейнике смешиваем клюкву, сахар и воду. По – желанию добавляем специи (я добавила бадьян, корицу, кардамон) и доводим до кипения.
  3. Измельчаем в блендере и процеживаем через сито. Еще раз кипятим соус ,если он очень густой, можно добавить немного воды. Подаем салат и поливаем клюквенным соусом. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: