Легкое блюдо с неожиданным сочетанием яичных блинчиков — омлетов, авокадо, кедровых орешков и бальзамического уксуса.

Ингредиенты:
Куриное Филе 200 г.
Яйца 2 шт.
Авокадо 1 шт.
Молоко 65 мл.
Руккола 50 г.
Кедровые орехи 15 г.
Мука 10 г.
Лимон 1/3 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Хмели — сунели 1/2 ч. л.
Уксус бальзамический.
Масло оливковое.
Перец черный молотый.
Соль.
Приготовление:


1 для блинчиков взбить сырые куриные яйца с водой и молоком, добавить соль по вкусу.

2 сковороду разогреть, смазать оливковым маслом, вылить часть яичной смеси, распределить её по поверхности, огонь — средний. При первых признаках схватывания верхнего слоя, блинчик скрутить в рулет с помощью Лопатки, перенести на тарелку и разрезать на несколько частей. Таким же образом поступить с остальными блинами.

3 куриное Филе нарезать на тонкие средние куски, посыпать мясо солью, измельченным чесноком, приправой хмели — сунели и молотым перцем. Жарить с двух сторон на сильном огне по две — три минуты.

4 плод авокадо разрезать пополам, косточку вынуть, кожуру очистить, мякоть нарезать пластинками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы поверхность не почернела.

5 вымыть рукколу, дать обсохнуть. Очистить и немного обжарить на сухой сковороде кедровые орешки.

6 зеленый салат выложить в центр тарелок вместе с орешками, полить оливковым маслом, по краям выложить несколько кусочков блинчиков и нарезанный авокадо. Выложить куриное мясо, полить блюдо бальзамическим уксусом. Совет салат можно украсить тонко нарезанным ломтиком лимона или лайма.


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: