Для такого смешанного салата можно вполне использовать остатки макарон и овощей.

Необходимые продукты:300 г макаронных изделий, по 200 г брокколи и цветной капусты, 1 сладкая красная салатная луковица, 1 вареная морковь, по половинке красного и зеленого болгарского перца, 100 г консервированных шампиньонов.

Заправка: 200 г оливкового майонеза, 2 столовые ложки винного уксуса, 1 столовая ложка сахара, соль и черный перец по вкусу.

Процесс приготовления:
Если нет готовых макарон, то сварить их, согласно инструкции, до мягкости, отбросить на дуршлаг и промыть холодной водой.
Отварить брокколи и цветную капусту в подсоленной воде, охладить, разобрать на соцветия, крупные вертикально разрезать на части. Лук порезать тонкими полукольцами, болгарский перец — полосками, морковь — кружочками, грибы — тонкими пластинками. Смешать ингредиенты в большой миске.
Составляющие заправки взбить венчиком до однородного состояния и заправить салат, все аккуратно перемешав.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: