Салат с морковью и сыром "Фета"

Салат простой, но вкусный. Такой отлично подавать на ужин или взять с собой в качестве полезного перекуса. Можно добавить к нему свежую петрушку или кинзу. Салат лучше подавать холодным. Морковь стоит запекать с ароматными специями. Можете оставить ее немного сырой или запечь до мягкости.

Ингредиенты:

  • Морковь — 480 Грамм
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Тмин — 0,5 Чайных ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Орзо — 1 Стакан (или другие мелкие макароны)
  • Петрушка — 1/3 Пучка
  • Фета — 60 Грамм
  • Лимонный сок — 0,5 Ст. ложки

Как приготовить

Салат с морковью и сыром "Фета" - фото шаг 1
1. Вымойте морковь и очистите ее.
Салат с морковью и сыром "Фета" - фото шаг 2
2. Нарежьте морковь тонкими кружочками. Выложите овощ в миску и влейте столовую ложку растительного масла, тмин, соль, молотый перец.
Салат с морковью и сыром "Фета" - фото шаг 3
3. Перемешайте морковь. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь, разровняйте ее в один слой.
Салат с морковью и сыром "Фета" - фото шаг 4
4. Запекайте морковь около получаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Салат с морковью и сыром "Фета" - фото шаг 5
5. В подсоленной воде отварите до готовности пасту, затем слейте на дуршлаг.
Салат с морковью и сыром "Фета" - фото шаг 6
6. В миску выложите морковь, измельченную зелень, раскрошите сыр.
Салат с морковью и сыром "Фета" - фото шаг 7
7. Смешайте ингредиенты в миске с пастой. По вкусу добавьте соль и молотый перец, а также растительное масло, лимонный сок, перемешайте.
Салат с морковью и сыром "Фета" - фото шаг 8
8. Салат готов – подавайте его с гарниром или без.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: