салат с редисом и яблоком

Легкий салат с редисом, сельдереем, орехами и горчичной заправкой – вкусное дополнение к летнему ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г редиса
  • 4 небольших зеленых яблока
  • 3 стебля сельдерея
  • несколько перьев зеленого лука
  • 60 г грецких орехов
  • листья салата
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. оливкового масла

Благодаря своей оригинальности и легкости, этот салат прекрасно подойдет и для обычной трапезы, и для романтического ужина с бокалом холодного белого вина.

Как приготовить салат с редисом и сельдереем

  1. Яблоки нарежь тонкими ломтиками и сбрызни столовой ложкой лимонного сока. Редис также нарежь тонкими кружочками. Сельдерей и зеленый лук мелко нарежь. Смешай оливковое масло с оставшимся лимонным соком, медом и дижонской горчицей.
  2. Аккуратно смешай нарезанные яблоки с редисом, сельдереем и зеленым луком. Выложи на блюдо для подачи листья салата, сверху выложи салат. Распредели грецкие орехи и полей подготовленной заправкой.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: