Салат с селедкой: вкуснее «шубы»

Салат с селедкой отдаленно напоминает всем известный рецепт селедки под шубой, но намного вкуснее. Да и выглядит оригинально: селедка наверху «шубы». Вкус салата от этого только выигрывает, а грибы вносят свою изюминку. Соленую сельдь любит большинство из нас, поэтому предлагаю добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу: неплохо иметь в запасе разнообразные блюда из этой рыбки.

Ингредиенты:

  • одна свекла;
  • одна морковь;
  • 2 куриных яйца;
  • одна тушка соленой сельди;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • майонез.

Салат с селедкой: вкуснее «шубы». Пошаговый рецепт

  1. Морковь со свеклой с вечера отвариваем до готовности. Не забудьте только хорошо помыть овощи перед приготовлением. Сливаем воду и оставляем до утра остывать — такой вариант менее затратный по времени. Или можете сварить овощи непосредственно перед приготовлением салата, и дайте им время остыть.
  2. Отварную морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
  3. Так как салат у нас будет слоеный, все подготовленные продукты раскладываем по разным тарелкам.
  4. На крупной терке также натираем очищенную от кожуры отварную свеклу.
  5. Яйца заранее варим в соленой воде 10 минут (чтобы получились вкрутую), затем заливаем холодной водой и остужаем. Охлажденные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
  6. Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. При необходимости, нарезаем тонкими слайсами.
  7. Филе одной соленой сельди режем ломтиками (как разделать селедку на филе, вы можете посмотреть на моем канале).
  8. Смешиваем с майонезом свеклу, морковь, яйца (каждый продукт в своей посуде).
  9. Собираем салат на плоской красивой тарелке.
  10. Первым слоем выкладываем половину свеклы, смешанной с майонезом.
  11. На нее кладем маринованные грибы.
  12. Третьим слоем выкладываем морковь, смешанную с майонезом.
  13. Следующий слой — все тертые яйца.
  14. На яйца кладем остатки свеклы.
  15. Последний слой — ломтики селедки. Для украшения можно использовать веточки укропа.

Несмотря на то, что сельдь — продукт довольно специфический, она прекрасно сочетается с очень многими продуктами: поэтому рецептов салатов с ней существует немало.


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: