Салат с селедкой отдаленно напоминает всем известный рецепт селедки под шубой, но намного вкуснее. Да и выглядит оригинально: селедка наверху «шубы». Вкус салата от этого только выигрывает, а грибы вносят свою изюминку. Соленую сельдь любит большинство из нас, поэтому предлагаю добавить этот рецепт в свою кулинарную книгу: неплохо иметь в запасе разнообразные блюда из этой рыбки.
Ингредиенты:
- одна свекла;
- одна морковь;
- 2 куриных яйца;
- одна тушка соленой сельди;
- 150 грамм маринованных грибов;
- майонез.
Салат с селедкой: вкуснее «шубы». Пошаговый рецепт
- Морковь со свеклой с вечера отвариваем до готовности. Не забудьте только хорошо помыть овощи перед приготовлением. Сливаем воду и оставляем до утра остывать — такой вариант менее затратный по времени. Или можете сварить овощи непосредственно перед приготовлением салата, и дайте им время остыть.
- Отварную морковь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
- Так как салат у нас будет слоеный, все подготовленные продукты раскладываем по разным тарелкам.
- На крупной терке также натираем очищенную от кожуры отварную свеклу.
- Яйца заранее варим в соленой воде 10 минут (чтобы получились вкрутую), затем заливаем холодной водой и остужаем. Охлажденные яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке.
- Маринованные грибы откидываем на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. При необходимости, нарезаем тонкими слайсами.
- Филе одной соленой сельди режем ломтиками (как разделать селедку на филе, вы можете посмотреть на моем канале).
- Смешиваем с майонезом свеклу, морковь, яйца (каждый продукт в своей посуде).
- Собираем салат на плоской красивой тарелке.
- Первым слоем выкладываем половину свеклы, смешанной с майонезом.
- На нее кладем маринованные грибы.
- Третьим слоем выкладываем морковь, смешанную с майонезом.
- Следующий слой — все тертые яйца.
- На яйца кладем остатки свеклы.
- Последний слой — ломтики селедки. Для украшения можно использовать веточки укропа.
Несмотря на то, что сельдь — продукт довольно специфический, она прекрасно сочетается с очень многими продуктами: поэтому рецептов салатов с ней существует немало.