Неимоверное сочетание! В этом салате собрана целая палитра вкуса: нежность картофеля, сочность яблока, пикантность заправки и малосольной красной рыбы. В Сети это блюдо прозвали салат «Камчатский», но, попробовав, вы наверняка запишите его рецепт под названием «Фаворит».
Подготовленные ингредиенты салата с семгой заправляют либо смесью растительного масла с лимонным соком, либо майонезом. Мы выбрали первый вариант, чтобы сделать закуску менее калорийной. Вкус от этого не пострадал, наоборот, даже больше раскрылся.
Ингредиенты
- Семга 150 г
- Яблоко 1 шт.
- Картофель 3 шт.
- Подсолнечное масло 4 ст. л.
- Лимонный сок 2 ч. л.
- Зеленый лук 50 г
Приготовление
- Отварите картофель в мундире, остудите, затем очистите. Яблоко разрежьте пополам, удалите сердцевину.
- Нарежьте картофель, яблоки и семгу одинаковыми по размеру кубиками, но не смешивайте. Мелко нарежьте зеленый лук.
- Смешайте подсолнечное масло с лимонным соком, слегка взбейте вилкой.
- Выложите салат слоями, заправляя каждый соусом в следующей последовательности: половина картофеля и зеленый лук, половина яблок, половина семги и так до конца.
- Отправьте салат в холодильник на 1 час, готово!