Хочу предложить вам нечто необычное. Заморский продукт, который отнесет вас и ваше воображение в далекий Таиланд. Тамаринд употребляют или в виде стручков бобов или в виде пасты.

Описание приготовления:

Хочу поделиться с вами новым рецептом, как приготовить салат с тамариндом. Это очень необычный салат, который порадует настоящих гурманов и принесет незабываемое наслаждение истинным знатокам. Паста с тамариндом придает необычный привкус и заменить его ничем не получится.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые  — 260 Грамм
  • Рисовая лапша  — 150 Грамм
  • Арахис  — 30 Грамм
  • Лайм  — 1 Штука
  • Паста из тамаринда  — 30 Грамм
  • Соевый соус  — 30 Миллилитров
  • Лук зеленый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Имбирь  — 10 Грамм
  • Чили молотый  — 1 Щепотка
  • Морковь  — 1 Штука

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Салат с тамариндом»

1

Закипятите литр воды и залейте рисовую лапшу на 2 минуты. Промойте в прохладой воде и обсушите.

2

Для приготовления соуса измельчите имбирь и чеснок. Добавьте к ним соевый соус, пасту из тамаринда и сок половинки лайма. Можно добавить немного сахара и перца чили.

3

Креветки очистите от панциря.

4

Разогрейте сковороду, немного налейте растительного масла.

5

Морковь нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле.

6

Морковь выложите и в той же сковороде обжарьте креветки по 20 секунд с каждой стороны.

7

Влейте соус. Добавьте соль, перец.

8

Отправьте в сковороду лапшу. Хорошо перемешайте и прогревайте 1 минуту.

9

Сверху присыпьте зеленым луком и арахисом. И сразу подавайте к столу.

10

Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: