Иерусалимский артишок, земляная груша, бульба, бараболя… все это названия топинамбура, который мы достаточно часто встречаем на рынке или в супермаркете, но очень редко покупаем. Или даже никогда. А вот и зря! Этот невероятный корнеплод сможет сделать жизнь ярче и вкуснее, а о пользе и говорить не стоит, так как топинамбур – кладезь витаминов и микроэлементов. А для того, чтоб вы сполна познали его вкус, я придумал отличный салат с топинамбуром, петрушкой и легким соусом. 

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С ТОПИНАМБУРОМ 

 Время подготовки 7 минут
 Время приготовления 20 минут
 Порции
  • 300 г Топинамбур (земляная груша)
  • 1 пучок Петрушка
  • 4 ст. л. Оливковое масло
  • 1 ч. л. Горчица (американская сладкая)
  • ½ шт. Лимон (сок половины лимона)
  • по вкусу Соль и перец

САЛАТ С ТОПИНАМБУРОМ: ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

  1. Топинамбур (300 г) хорошо вымойте щеточкой и нарежьте слайсами толщиной примерно 0,5 см.

  2. Выложите слайсы топинамбура на противень, застеленный пергаментом, в один слой, посолите и сбрызните оливковым маслом.

  3. Запекайте в духовке с температурой 180 градусов в течение 15-20 минут. Готовый топинамбур должен остаться все еще хрустящим.

  4. Петрушку (1 пучок) хорошо промойте и отделите листья от стеблей. Затем крупно порубите.

  5. Для заправки приготовьте соус винегрет. Соедините оливковое масло (4 ст. л.) с горчицей (1 ч. л.) и лимонным соком (½ шт. лимона). Посолите и поперчите по вкусу.

  6. Соедините топинамбур с петрушкой. Заправьте салат соусом и аккуратно перемешайте. Сразу же подавайте салат к столу.

Готовить — это просто!  

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: