Потрясающе вкусным и сочным салат получается из консервированного тунца, вареного риса и сладкого свежего перца. Рецепт не требует много времени на подготовку и приготовление. Такой салатик отлично подойдет к рыбе и овощным вторым блюдам.
|
Ингредиенты
- 1 банка тунец (консервированный)
- 1 чашка рис
- 1 шт. перец (сладкий красный и желтый)
- 1/2 шт. репчатый лук (красный)
- 1/2 пучка укроп
- 4-5 ст.л. майонез
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Инструкции
-
Рис промываем, заливаем большим количеством воды и отвариваем, пока не станет мягким. Готовый рис промываем и откидываем на дуршлаг. Тунец открываем и сливаем.
-
Сладкий перец (для красоты берем 2 цвета) нарезаем кубиками, красный лук – мелко.
-
Веточки укропа отрываем от стебля, измельчаем блендером, выкладываем в майонез, перчим и хорошо перемешиваем. В миску отправляем подготовленный тунец, рис, перец, лук и добавляем майонезный соус.
-
Сытный ароматный салатик из тунца солим, хорошо перемешиваем, охлаждаем минимум 30 минут, затем украшаем веточками укропа (можно еще сверху добавить нарезанные оливки) и подаем. Приятного аппетита!!!