Салат с запеченной семгой и овощами

Вместо семги или форели можно попробовать использовать горбушу.
Вместо свежей рыбы можно использовать малосольную (запекать ее, конечно же, не надо).
Из указанного количества ингредиентов получается 7–8 порций.

Ингредиенты

Салат с запеченной семгой и овощами. Ингредиенты
  • 300 г филе семги или форели (свежей)
  • 250 г помидоров
  • 150 г огурцов
  • листья зеленого салата

заправка:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 4 ст.л. сока лайма и ли лимона
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. кунжута
  • соль
  • перец

Приготовление

Шаг 1Семгу положить в форму для запекания.

Шаг 2Немного посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать в течение 15–20 минут. Очень важно не пересушить рыбу. Как только филе начнет светлеть — проверьте рыбу на готовность.

Шаг 3Готовое филе остудить, и разобрать на небольшие кусочки.

Шаг 4Помидоры черри разрезать на 2–4 части, обычные помидоры нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5Огурец нарезать небольшими кусочками.

Шаг 6Сделать заправку. Смешать масло, соус, сок, кунжут.

Шаг 7Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Посолить, поперчить.

Шаг 8Зеленый салат порвать руками.

Шаг 9Добавить рыбу, помидоры, огурцы.

Шаг 10Добавить заправку, перемешать.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: