Этот необыкновенный тёплый салат из куриных сердечек с кедровыми орешками запомнится вам надолго.
Ингредиенты
-
Куриные сердечки – 200 г
- Листья салата — 400 г
- Красный лук — 2 шт.
- Перец-чили — 2 шт.
- Для маринада
- Чеснок — 2 зубчика
- Сок лимонный — 4 ст.л.
- Соус соевый — 4 ст.л.
- Белый вермут — 4 ст.л.
- Имбирь — кусочек
- Для соуса
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Оливковое масло – 3 ч.л.
Способ приготовления
Готовим маринад. Для этого потребуется смешать вермут, соевый соус, измельченный корень имбиря и пропущенный через пресс чеснок.
Сердечки промываем, заливаем маринадом и оставляем на 1 ч в холодильнике.
Затем поджариваем сердечки 5-7 минут на раскаленной сковородке.
Нарезаем красный острый перец и лук.
На блюдо выкладываем листья салата, острый перец и лук. Сверху выкладываем сердечки. Солим и перчим по вкусу. Поливаем соусом и посыпаем кедровыми орешками.