Этот вкуснейший салат с волшебным ароматом часто готовят на территории Западной Украины и Венгрии, там его можно встретить под названием «Гуцульский» или «Шухи».

thumb1 (700x366, 115Kb)

Главная скрипка в блюде принадлежит красавице свекле, вкус которой оттеняют сушеные грибы. Подойдут любые, но особенно удачное сочетание получается с белыми или подосиновиками.

Ингредиенты
 
Свекла 500 г 
Сушеные грибы 200 г 
Лук 2 шт. 
Подсолнечное масло 2 ст. л. 
Оливковое масло 1 ст. л. 
Лимонный сок 2 ст. л. 
Соль по вкусу 
Черный перец (молотый) по вкусу
Чеснок 3 зуб.
 
Приготовление
 
Свеклу вымойте, обсушите, выложите на лист фольги, смажьте 1 ст. л. подсолнечного масла. Оберните свеклу фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. 
Грибы замочите в воде, затем отварите в течение 15 минут.
Лук мелко нарежьте, подрумяньте на оставшемся подсолнечном масле. 
Остывшую свеклу и грибы (если крупные) нарежьте соломкой, смешайте. Добавьте лук, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Посолите и поперчите салат, дайте ему немного постоять — готово!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: