Отличный и очень красивый салатик на новогодний стол и не только. В нем есть и мясо, для сочности огурчик, а для пикантности — швейцарский сыр. Салат вроде простой, но очень интересный.

Необходимые продукты

  • 200 грамм швейцарского сыра
  • 250 грамм куриного филе
  • 100 грамм огурцов
  • 400 грамм шампиньонов
  • 120 грамм лука
  • укроп
  • майонез

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны нарезаем кусочками и кладем на сухую сковороду. Обжариваем до полного испарения влаги, потом добавляем растительное масло, соль и перец по вкусу.
  2. Лук нарезаем мелкими кусочками и добавляем к грибам в тот момент, когда их солим. Все перемешиваем и обжариваем до готовности.
  3. Готовые грибы с луком перекладываем на бумажное полотенце.
  4. Огурцы нарезаем тонкими брусочками.
  5. Куриное филе, заранее отваренное и остуженное в бульоне, нарезаем небольшими кусочками.
  6. Сыр натираем на крупной терке. Измельчаем укроп.
  7. Собираем салат. Берем креманки и на дно выкладываем куриное филе. Смазываем майонезом и выкладываем слой из огурца. Его также смазываем майонезом и выкладываем  слой из грибов. Делаем майонезную сеточку и  выкладываем последний слой из сыра. В центре на сыр отцеживаем немного майонеза и насыпаем укроп.
  8. Салат ставим в холодильник на 2-3 часа, а потом подаем к столу.

Попробуйте также салат со свеклой и бананами. Рецепт смотрите по ссылке.

Салат "Швейцарский" - идеально к новогоднему столу

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: