Прочитав название, наверное, вам стало интересно узнать об изюминке салата. Это блюдо в Швейцарии готовят на новогодние праздники. В составе три мясных ингредиента, по желанию их можно заменить другими похожими.

Также здесь используются два вида огурцов — свежие и маринованные. А изюминкой в салате является груша и заправка на основе свежего тархуна. Сладкая сочная груша отлично дополняет мясные продукты и соленые огурцы.

Тархун в заправке можно заменять мятой или петрушкой. Блюдо получается сытным и питательным, его можно подавать самостоятельно.

Ингредиенты:

  •  куриная грудка копченая — 1 шт.
  •  свиной карбонад — 400 г
  •  копченая колбаса — 400 г
  •  огурцы свежие — 2 шт.
  •  маринованные огурцы — 2 шт.
  •  груша — 2 — 3 шт.
  •  майонез — 5 ст.л.
  •  лимоны — 0,5 шт.
  •  соль — по вкусу
  •  тархун свежий — по вкусу

Приготовление:

Копченую куриную грудку или копченый окорок нарезать соломкой длиной примерно 2,5 см., поместить в емкость, где будут смешиваться все ингредиенты для салата.

Сервелат очистить от пленки, нарезать соломкой, добавить к курице. Карбонат также нарезать полосками, выложить к другим мясным изделиям.

Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой, поместить в емкость с основным составом. С груш снять верхний слой, удалить сердцевину, мякоть нашинковать аналогично другим ингредиентам, добавить в салат.

Отдельно приготовить заправку: в оригинале свежие листья тархуна мелко нарубить ножом. Тархун можно заменить мятой или петрушкой. В измельченную зелень добавить майонез, выдавить сок из лимона. Смесь тщательно перемешать, дать постоять 10 минут, чтобы майонез пропитался вкусом и ароматом зелени и лимона.

Густую заправку вылить на салат. Смесь тщательно перемешать, чтобы заправка хорошо пропитала каждый элемент. Салат накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.

Спустя время салат переложить в тарелку, подать на стол, украсить целыми листочками тархуна или мяты.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: