Добрый день! Продолжаю наслаждаться своим спаржевым урожаем и сегодня хочу предложить очень вкусный и простой салат:
на 4 порции
400 г стеблей спаржи
3-4 сваренных вкрутую яйца(варить 4 минуты)
листья салата
1 вареный желток
100 мл растительного масла
100 г зеленых оливок
1 ст/л винного уксуса
1 ст/л белого вина
несколько веточек петрушки
щепотка майорана
соль и перец
тертый пармезан
Спаржу приварить в подсоленной воде 4 минуты, затем сразу переложить в холодную воду. Яйца очистить и нарезать на 4 части.
В салатнике смешать спаржу, яйца, листья салата. Заправить соусом, присыпать по желанию сыром и подавать к столу!
Для соуса все ингредиенты взбить в чаше блендера.
Приятного аппетита!!!